Risotto Primavera

Risotto Primavera Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Schalotte

75 g Butter oder Margarine

300 g Risotto-Reis

1 l Hühnerbouillon (Instant)

250 g grüner Spargel

1 (ca. 300 g) Zucchini

200 g Möhren

Salz

weißer Pfeffer

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

4 Stiele Petersilie

Zubereitung

1

Schalotte abziehen und fein würfeln. In 50 g heißem Fett glasig dünsten. Reis zufügen und unter Rühren ebenfalls glasig dünsten. 1/4 Liter Brühe angießen und bei schwacher Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.

2

Restliche Brühe nach und nach zufügen. Reis insgesamt ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Spargelenden ca. 2 cm abschneiden. Spargel waschen, trocken tupfen und schräg in Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und längs halbieren.

3

Dann in Scheiben schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse in restlichem Fett ca. 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käse fein reiben. Gemüse und Käse zum fertig gegarten Reis geben, untermengen und 5 Minuten durchziehen lassen.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter das Risotto heben.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate