Roastbeef-Auflauf mit Lauch
Zutaten
750 g Porree (Lauch)
300 g Graubrot
250 g Raclettekäse (Stück)
2 Knoblauchzehen
3 EL Butter
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
300 g Roastbeef-Aufschnitt
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Käse grob raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken.
Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen. Brotwürfel darin unter Wenden rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte Porree herausnehmen. Je die Hälfte Brot und Roastbeef auf dem Porree in der Pfanne verteilen. Roastbeef dabei evtl. kleiner zupfen. Mit der Hälfte Käse bestreuen. Rest Porree, Brot und Roastbeef ebenso daraufgeben.
Mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, mit der Küchenschere in Röllchen schneiden und drüberstreuen.
Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein geschmeidiger Merlot.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 45 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate