Roastbeef-Auflauf mit Lauch

Roastbeef-Auflauf mit Lauch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Porree (Lauch)

300 g Graubrot

250 g Raclettekäse (Stück)

2 Knoblauchzehen

3 EL Butter

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

300 g Roastbeef-Aufschnitt

1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

1

Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Brot erst in Scheiben, dann in Würfel schnei­den. Käse grob raspeln. Knoblauch schälen, fein hacken.

2

Butter in einer großen ofenfesten Pfanne schmelzen. Brotwürfel darin unter Wenden rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Die Hälfte Porree herausnehmen. Je die Hälfte Brot und Roastbeef auf dem Porree in der Pfanne verteilen. Roastbeef dabei evtl. kleiner zupfen. Mit der Hälfte Käse bestreuen. Rest Porree, Brot und Roastbeef ebenso daraufgeben.

4

Mit übrigem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/Gas: Stufe 4) ca. 10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen, mit der Küchenschere in Röllchen schneiden und drüberstreuen.

5

Getränke-Tipp: Rotwein, z. B. ein geschmeidiger Merlot.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 11/2011