Roastbeef-Gröstel-Auflauf mit Raclette-Käse
Zutaten
750 g Porree (Lauch)
2 Knoblauchzehen
300 g Graubrot
250 g Raclettekäse
3 EL Butter
2 EL Öl
Salz
schwarzer Pfeffer
300 g Roastbeef-Aufschnitt
1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen und klein würfeln. Brot erst in Scheiben, dann in Würfel schneiden. Käse entrinden, grob raspeln
Butter in einer großen, ofenfesten Pfanne schmelzen. Brotwürfel unter Wenden darin rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Porree und Knoblauch darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. die Hälfte des Porree herausnehmen
Porree in der Pfanne mit ca. der Hälfte Brot und Roastbeef mischen. Mit gut der Hälfte des Käse bestreuen. Restlichen Porree, Brot und Roastbeef darauf verteilen, mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Auf den Auflauf streuen und servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 45 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate