Roastbeef mit Cumberland-Sauce

Roastbeef mit Cumberland-Sauce Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g tiefgefrorene Erbsen

5 EL Rotwein

1 gehäufter TL Speisestärke

6 EL Johannisbeergelee

2-3 TL scharfer Senf

1 abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Orange und Zitrone

2 Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone

5 EL Portwein

Salz

Edelsüßpaprika

1 kg Kartoffeln

1 kg Roastbeef

Pfeffer

2-3 EL Butterschmalz

1 Prise Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Erbsen auftauen lassen. Für die Soße Rotwein und Stärke glatt rühren. Gelee in einem Topf unter ständigem Rühren auflösen. Senf, Orangen- und Zitronenschale unterrühren. Glatt rühren und mit Orangen- und Zitronensaft und Portwein verrühren.

2

Aufkochen, angerührte Stärke unter Rühren zufügen und nochmals aufkochen. Soße mit Salz und Paprika abschmecken, abkühlen lassen. Kartoffeln waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen, ruhen lassen.

3

Inzwischen Roastbeef waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten braten.

4

1 Esslöffel Butterschmalz erhitzen. Kartoffeln darin rundherum bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Erbsen 3-4 Minuten in wenig kochendem Wasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

5

1-2 Esslöffel Butterschmalz im Topf erhitzen. Erbsen darin schwenken. Mit Salz und Zucker würzen. Roastbeef herausnehmen. 5 Minuten ruhen lassen, aufschneiden und mit Gemüse, Kartoffeln und Soße anrichten.

6

Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate