Roastbeef-Salat
Zutaten
25 g Cashewkerne
1 TL Öl
150 g Vollmilchjoghurt
1 EL Salatcreme (36 % Fett)
2-3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 - 1 TL Zucker
100 g Staudensellerie (ca. 3 Stangen)
200 g Weintrauben
1 Chicorée (ca. 175 g)
4 Scheiben (ca. 100 g) Roastbeef
Zubereitung
Cashewkerne grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Cashewkerne darin unter Wenden rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt, Salatcreme und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Sellerie putzen, waschen, Stangen in sehr dünne Scheiben schneiden. Selleriegrün in Streifen schneiden. Weintrauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Chicorée putzen, waschen, Strunk herausschneiden und bis auf 4 Blätter zum Garnieren, in Streifen schneiden. Roastbeef in Streifen schneiden.
Staudensellerie, Chicorée, Roastbeef, Weintrauben und Cashewkerne mischen. Ein Chicoréeblatt in jede Glasschale stellen. Salat in die Schalen verteilen, Joghurtdressig darüberträufeln. Mit Selleriegrün bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
- 9 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate