Roastbeef „Tonnato-Style“
Überraschung: Uwes Version der Vorspeise enthält gar keinen Thunfisch, sondern geräucherte Makrele. Mit dünn aufgeschnittenen Bratenresten entsteht daraus rucki, zucki eine leckere Vorspeise
Zutaten
1 Bio-Orange
100 g geräuchertes Makrelenfilets
150 g Salatmayonnaise
Pfeffer
1 Bund Rucola
¼ kleiner Granatapfel
400 g Roastbeef in dünnen Scheiben
Zubereitung
Orange heiß waschen, abtrocknen, Schale dünn abreiben, Frucht halbieren und auspressen. Von der Makrele die Haut entfernen. Mayonnaise, Orangensaft und Fisch pürieren. Mit Pfeffer abschmecken. Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern. Granatapfelkerne aus der Schale lösen.
Roastbeef und Rucola auf Tellern anrichten. Mit Soße beträufeln, mit der Orangenschale und den Granatapfelkernen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 470 kcal
- 25 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate