Roastbeefbrot
Hier tummeln sich gebratene Pilze, Wasabinüsschen und Erbsensprossen – am besten ist’s lauwarm genossen
Zutaten
50 g Sprossen (z. B. Erbsensprossen)
1 Mini-Römersalat
40 g Wasabinüsse
2 EL Mayonnaise
1-2 EL Limettensaft
Salz
Cayennepfeffer
Pfeffer
120 g kleine Champignons
2 EL Öl
4 Scheiben dunkles Brot (z. B. Low Carb-Brot)
200 g Roastbeef-Aufschnitt
Zubereitung
Die Sprossen waschen und abtropfen lassen. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Die Wasabinüsse grob hacken. Mayonnaise mit Limettensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Champignons putzen, eventuell waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin unter Wenden bei starker Hitze ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brotscheiben mit etwa der Hälfte der Mayonnaise bestreichen. Roastbeef und Pilze darauf verteilen. Mit übriger Mayonnaise beträufeln. Sprossen und Salat darauf anrichten. Mit gehackten Nüssen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 26 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate