Rock das Bohnen-Ragù
Beim italienischen Food-Festival brachten Bruno Borlotti and the Bean Band die Polenta-Stage mit ihrer heißen Tomatensoße richtig zum Beben.
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
6 Stiele Thymian
1 Lorbeerblatt
Salz
Cayennepfeffer
1 Dose (425 ml) Borlotti-Bohnen
½ l Sojadrink
2 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Polenta (Maisgrieß)
5 EL Soja-Cuisine
evtl. 1 Handvoll Babyspinat oder Rucola zum Servieren
Zubereitung
Für das Ragù Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben, leicht zerdrücken. Thymian waschen, kleiner zupfen und, bis auf etwas zum Bestreuen, mit Lorbeer dazugeben. Ca. 5 Minuten köcheln. BBQ-Soße unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
Bohnen abgießen, abspülen, abtropfen lassen und im Ragù bei schwacher Hitze erwärmen.
Inzwischen für die Polenta Sojadrink sowie 400 ml Wasser aufkochen, Brühe und Polenta einrühren, aufkochen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Soja-Cuisine und 2 EL Öl unterrühren. Mit Salz abschmecken.
Ragù mit Salz abschmecken. Mit Polenta anrichten. Mit Rest Thymian bestreuen. Dazu nach Belieben Babyspinat oder Rucola servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 330 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate