Röstgemüse-Cremesuppe

Röstgemüse-Cremesuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Erst entwickeln Kürbis und Co. im Topf ordentlich Röstaromen, dann köcheln sie in einer raffinierten Steinpilzbrühe

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hokkaidokürbis (ca. 600 g)

1 Bund Suppengrün

250 g Kartoffeln

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

6 EL Olivenöl

200 ml Weißwein

2 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Päckchen (25 g) Steinpilzpulver (z. B. von Wagner; oder getrocknete Steinpilze)

250 g Champignons

6 EL Kürbiskerne

Salz

Pfeffer

200 g Schlagsahne

6 EL Kürbiskernöl

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Zubereitung

1

Kürbis vierteln, entkernen, waschen und grob würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch ­schälen. Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch ­hacken.

2

4 EL Öl in einem großen Topf er­hitzen. Vorbereitete Zutaten darin ca. 10 Mi­nuten rösten. Alles mit Wein und 2 l Wasser ab­löschen, aufkochen. Brühe und Steinpilzpulver einrühren und ­zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

3

Inzwischen Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Kürbis­kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen. 2 EL Öl in der Pfanne er­hitzen. Pilze darin goldbraun braten (s. Tipp). Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

4

Suppe fein pürieren und mit Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschme­cken. Suppe mit Champignons, Kürbiskernen und Kürbiskernöl anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate