Rösti-Burger
Zutaten
1 Zwiebel
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 gestrichene(r) TL Senf
Salz
frischer gemahlener schwarzer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung (500 g) Rösti
4 EL Öl
75 g Lauchzwiebeln
3 Tomaten
150 g Schafskäse
½ Bund Thymian
frischer gemahlener bunter Pfeffer
nach Belieben Petersilie
Zubereitung
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Für die Hacksteaks Hack, Ei, Senf, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten und zu 4 Hacksteaks formen. Rösti-Packung aufschneiden, aus der Kartoffelmasse 4 Puffer formen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelpuffer darin von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten braten. Restliches Öl in einer zweiten großen Pfanne erhitzen und die Hacksteaks darin von jeder Seite 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Schafskäse zerbröseln. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Je einen Puffer, Tomatenscheiben, Hacksteak, nochmals Tomatenscheiben, etwas Käse und Lauchzwiebeln mit Pfeffer bestreut zu einem Burger schichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate