Rösti-Burger mit Lachstatar und Kräuterquark

Rösti-Burger mit Lachstatar und Kräuterquark Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Lauchzwiebeln

4 Stiele Petersilie

4 Stiele Dill

250 g Magerquark

4 EL Olivenöl

3 EL Zitronensaft

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

200 g Räucherlachs

1 kleine Paprika (ca. 125 g)

1 kg vorwiegend mehligkochende Kartoffeln

2 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

1 kleines Bund Rucola

evtl. Dillfähnchen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein würfeln. Petersilie und Dill waschen, Blättchen bzw. Fähnchen abzupfen und fein hacken. Quark, 1 EL Öl, 1 EL Zitronensaft und Hälfte der Lauchzwiebeln, Dill und Petersilie verrühren.

2

Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuterquark kalt stellen. Lachs fein würfeln. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Lachs, Paprika, restliche Lauchzwiebeln, 1 EL Öl und 2 EL Zitronensaft verrühren.

3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Kartoffelraspel über einer Schüssel ausdrücken. Kartoffelwasser vorsichtig abgießen. Zurückgebliebene Kartoffelstärke, ausgepresste Kartoffeln und Eier verrühren.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 1 EL Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse 4 Rösti formen und bei schwacher Hitze 6–8 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit die Rösti wenden.

5

Fertige Rösti warm halten. Restliche 4 Rösti mit 1 EL Öl ebenso braten. Rauke putzen und waschen. Je 1 Rösti auf 4 Teller legen. Mit etwas Rauke belegen. Lachstatar und Kräuterquark daraufgeben. Je 1 Rösti anlegen.

6

Evtl. mit Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 430 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate