Rösti mit Meerrettichcreme und geräuchertem Lachs
Zutaten
1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen
6 Stiele Dill
200 g Schmand
2 TL Sahne-Meerrettich
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
150 g Lachs
Zubereitung
Aus dem Pufferteig mit feuchten Händen ca. 16 Röstitaler (ca. 5 cm Ø) formen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, dabei 1 x wenden
Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Dillfähnchen zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Dill hacken. Schmand, Meerrettich und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken
Je 4 Röstitaler und Lachs auf Tellern anrichten. Etwas Meerrettich-Creme dazugeben. Restliche Creme in eine Schale füllen und dazureichen. Mit Dill und Pfeffer bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 13 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate