Rösti mit Meerrettichcreme und geräuchertem Lachs

Rösti mit Meerrettichcreme und geräuchertem Lachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Beutel (750 g) Kartoffelpufferteig für Reibekuchen

6 Stiele Dill

200 g Schmand

2 TL Sahne-Meerrettich

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

1 Spritzer Zitronensaft

150 g Lachs

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Zubereitung

1

Aus dem Pufferteig mit feuchten Händen ca. 16 Röstitaler (ca. 5 cm Ø) formen. Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen, dabei 1 x wenden

2

Inzwischen Dill waschen, trocken schütteln. Fähnchen von den Stielen zupfen. Einige Dillfähnchen zum Garnieren beiseitelegen, restlichen Dill hacken. Schmand, Meerrettich und gehackten Dill verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken

3

Je 4 Röstitaler und Lachs auf Tellern anrichten. Etwas Meerrettich-Creme dazugeben. Restliche Creme in eine Schale füllen und dazureichen. Mit Dill und Pfeffer bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate