Röstzwiebel-Schinken-Schmalz
Zutaten
1 Apfel
1 TL Öl
25 g Schinkennuggets
120 g Schweineschmalz
3 EL Röstzwiebeln
Salz
Pfeffer
½ Bund Schnittlauch
Zubereitung
Apfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel zufügen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Apfelwürfel in die Pfanne geben und 2–3 Minuten glasig dünsten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, abkühlen lassen. Schmalz, Röstzwiebeln und Apfelwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.
Hälfte unter das Schmalz rühren. Schmalz auf Brotscheiben streichen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen und garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 2 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate