Röstzwiebel-Schinken-Schmalz

Röstzwiebel-Schinken-Schmalz Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 Apfel

1 TL Öl

25 g Schinkennuggets

120 g Schweineschmalz

3 EL Röstzwiebeln

Salz

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Apfel waschen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Apfel in kleine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel zufügen und knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2

Apfelwürfel in die Pfanne geben und 2–3 Minuten glasig dünsten, auf Küchenpapier abtropfen lassen, abkühlen lassen. Schmalz, Röstzwiebeln und Apfelwürfel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, in Röllchen schneiden.

3

Hälfte unter das Schmalz rühren. Schmalz auf Brotscheiben streichen und mit restlichem Schnittlauch bestreuen und garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate