Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung

Rohrnudeln mit Pflaumenfüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 ml Milch

+ 1 l Milch

+ ¼ l Milch

1 Würfel (42 g)frische Hefe

600 g Mehl

etwas Mehl

100 g + 10 gestrichene EL Zucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

100 g + etwas + 50 g weiche Butter

2 Päckchen Soßenpulver Vanille

18 kleine Pflaumen/Zwetschgen (500–600 g)

18 Mandelkerne (ohne Haut)

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Zubereitung

1

300 ml Milch lauwarm erwärmen. Hefe hineinbröckeln und darin auflösen. 600 g Mehl, 100 g Zucker und 1 Prise Salz mischen. Hefemilch, Ei und 100 g Butter zufügen und mit den Knethaken zum glatten Teig verarbeiten.

2

Zugedeckt am warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

3

Von 1 l Milch 10 EL abnehmen und mit Soßenpulver und 4 EL Zucker verrühren. Rest Milch aufkochen, Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute köcheln. Soße auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

4

Pflaumen waschen, zur Hälfte aufschneiden und den Stein entfernen. Jeweils mit einer Mandel füllen und wieder zuklappen.

5

Teig auf etwas Mehl durchkneten. In 3 gleich große Stücke teilen, jeweils zur Rolle formen und in je 6 Scheiben schneiden. Jede Teigscheibe mit 1 Pflaume belegen und mit bemehlten Händen zum Bällchen formen.

6

Nebeneinander in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. 1⁄4 l Milch, 5 EL Zucker und 50 g Butter lauwarm erwärmen und über die aufgegangenen Bällchen gießen.

7

Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten backen (evtl. in den letzten 15 Minuten abdecken). Rohrnudeln herausnehmen und mit 1 EL Zucker bestreuen.

8

Vanillesoße dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012