Schichttorte
Schicht für Schicht ein Gedicht: Viele luftige Tortenböden und cremige Füllungen machen unsere Schichttorten so unwiderstehlich. Hier findest du die besten Rezepte für hoch gestapelte Torten mit Buttercreme, Schokolade, Früchten und Co.!
Einfache Schichttorte-Rezepte
Viele Schichten, kurze Zutatenliste: Für diese einfachen Schichttorten benötigst du maximal 7 Zutaten, die im Zusammenspiel einen himmlischen Tortentraum ergeben. Für traditionelle Napoleon-Torte werden die einzelnen Tortenböden in der Pfanne gebacken und schließlich mit zarter Vanillecreme in die Höhe geschichtet. Unsere einfache Kaffeesahne-Torte überzeugt mit drei zarten Böden aus Baiser und einer mit Kaffeepulver verfeinerten Schmandcreme.
Schichttorte mit Buttercreme
Buttercreme ist ein eine beliebte Füllung für Schichttorten mit vielen Biskuitböden. Zartherbe Schoko-Buttercreme verbinden die sechs luftigen Teigschichten bei der Prinzregententorte und der ungarischen Dobos-Torte. Aber auch mit karamellisierten Mandeln oder weißer Schokolade verfeinerte Tortencremes mit Butter halten die einzelnen Böden gut zusammen und sorgen für himmlischen Genuss.
Schichttorte mit Früchten
Frische Früchte oder TK-Obst verleihen Schichttorten ein frisches Upgrade. Du kannst zum Beispiel aufgetaute Himbeeren pürieren und unter die Tortencreme heben, ein schnelles Kompott aus frischen Erdbeeren kochen oder eine Mango kleinschneiden und zwischen Creme und Boden schichten. Zum Aromatisieren eignet sich etwas Abrieb und Saft von Zitrusfrüchten. Unsere beliebte Mojito-Torte überzeugt mit der Kombi aus Limette, Minze und Frischkäse sowie mit Rum getränktem Biskuit.
Schichttorte herzhaft zubereiten
Blätterteig, Hefeteig oder Pfannkuchenteig - welchen Teig würdest du für eine herzhafte Schichttorte wählen? Wenn's schnell gehen muss, präferieren wir fertigen Blätterteig - der lässt sich einfach verarbeiten und wird außen so schön kross. Selbst gemachter Pizzateig ist eine tolle Alternative. Zu dünnen Fladen ausgerollt und im Ofen vorgebacken ist er ideal zum Schichten. Genauso wie fünf dünn ausgebackene Pfannkuchen. Gestapelt wird mit reichlich Deftigem wie Wurst, Speck, Käse und verschiedenem Gemüse sowie Frischkäse- oder Quarkcreme und Lachs.