Rosenkohl-Eintopf mit Sternanis
Wenn die Wettervorhersage keinen Schnee prognostiziert, sondern nur Dauerregen, plädieren wir für eine launehebende Vitamin-C-Portion aus Orange und Rosenkohl.
Zutaten
400 g Süßkartoffeln
500 g Rosenkohl
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
250 g Kabanossi
2 EL Öl
1 Bio-Orange (Saft und Schale)
2 Sternanis
gemahlener Piment, Harissa-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer
5 Stiele Petersilie
Zubereitung
Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Rosenkohl putzen, waschen und je nach Größe evtl. halbieren. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Kabanossi der Länge nach vierteln, in Scheiben schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Kabanossischeiben darin rundherum anbraten. Kartoffeln, Gemüse und Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. 1 l Wasser angießen und Orangensaft. Orangenschale, Sternanise, 1⁄4 TL Piment und 1–2 TL Harissa zugeben, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten köcheln.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 520 kcal
- 17 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate