Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Kasseler

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin mit Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

500 g Rosenkohl

Salz

1 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

0,1 l Milch

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

ca. 500 g Kasselerkotelett

150 g Goudakäse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Rosenkohl putzen, waschen, eventuell halbieren und in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Rosenkohl abgießen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Fett schmelzen. Mehl zufügen und darin anschwitzen. Gemüsebrühe und Milch unter ständigem Rühren zufügen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse reiben. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln, Rosenkohl und Kasseler schuppenartig in eine gefettete Auflaufform (26 cm Ø) einschichten. Béchamelsoße darübergießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate