Rosinen-Quarkbällchen

Rosinen-Quarkbällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

50 g Butter

125 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Ei (Gr. M)

1 Prise Salz

200 g Magerquark

200 g Mehl

1 Pck. Trockenhefe

1 EL Milch

75 g Rosinen

ca. 1 l Frittieröl

Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ei, Salz und Quark unterrühren. Mehl, Hefe und Milch zufügen und 2–3 Minuten kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosinen unter den Teig kneten

2

Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 12 Bällchen formen und im heißen Öl 4–5 Minuten braun backen. 50 g Zucker auf einen Teller geben. Fertige Bällchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zucker wenden, etwas abkühlen lassen und anrichten

3

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 909 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 88 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate