Rosinen-Quarkbällchen
Zutaten
Stück
50 g Butter
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Ei (Gr. M)
1 Prise Salz
200 g Magerquark
200 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Milch
75 g Rosinen
ca. 1 l Frittieröl
Mehl
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Zubereitung
1
Butter, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker cremig schlagen. Ei, Salz und Quark unterrühren. Mehl, Hefe und Milch zufügen und 2–3 Minuten kneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Rosinen unter den Teig kneten
2
Frittieröl auf ca. 160 °C erhitzen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen 12 Bällchen formen und im heißen Öl 4–5 Minuten braun backen. 50 g Zucker auf einen Teller geben. Fertige Bällchen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen, im Zucker wenden, etwas abkühlen lassen und anrichten
3
Wartezeit ca. 45 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 909 kcal
- 5 g Eiweiß
- 88 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate