Rosmarin-Rind mit cremigen Linsen
Zutaten
6 Zweige Rosmarin
800 g Rinderfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
350 g Puy-Linsen
1 EL Butter
400 ml Rinderfond
200 g Crème fraîche
2 EL Dijon-Senf
1 Bund Petersilie
Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln. Fleisch trocken tupfen, mit Küchengarn umwickeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarin zwischen Fleisch und Küchengarn stecken. Kurz weiterbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: nicht geeignet) ca. 50 Minuten garen
Linsen auf ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. Butter in einem Topf erhitzen. Linsen darin 1–2 Minuten andünsten. Fond und ca. 500 ml Wasser zugeben, aufkochen und 20–25 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Crème fraîche und Senf darunterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und hacken. Petersilie, bis auf 2 EL, unter die Linsen rühren. Linsen und Fleisch anrichten, mit restlicher Petersilie bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 750 kcal
- 66 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate