Rosmarinsteak auf Senflinsen
Zutaten
1 Zwiebel
3 EL Öl
200 g Pardinalinsen
400 g Möhren
250 g Kartoffeln
3 Zweige Rosmarin
4 Huftsteaks (à ca. 200 g; 3–4 cm hoch)
Salz
Pfeffer
1 Schuss Bier (2–3 EL)
1 EL Ahornsirup
2 TL scharfer Senf
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Linsen kalt abspülen, zufügen. 3⁄4 l Wasser zugießen und aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln.
Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Linsen geben.
Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln grob abzupfen. Steaks trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Steaks darin bei starker Hitze von jeder Seite 1–2 Minuten anbraten, dann bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Rosmarin im Bratsatz anbraten, mit Bier ablöschen, kurz aufkochen. In der Pfanne warm halten.
Linsen evtl. abgießen. Ahornsirup und Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Fleischsaft zur Biersoße gießen, kurz aufkochen. Steaks auf den Linsen anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 58 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate