Rot-weißer Bohnensalat
Zutaten
2 Dose(n) Kidneybohnen
2 Dose(n) (à 425 ml) Bohnen
3 Zwiebeln
1 kg Tomaten
8 Stiele Thymian
2 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
175 ml Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
2-3 TL Zucker
8 EL Olivenöl
etwas etwas Tabasco
1 Dose(n) (185 g) Thunfischfilets in Öl
150 g Joghurtsalatcreme
100 g saure Sahne
Zubereitung
Bohnen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten putzen, waschen und klein schneiden. Kräuter waschen und trocken schütteln. Thymian abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Für die Marinade Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Essig, 1 gestrichenen TL Salz, 1⁄2 TL Pfeffer und Zucker gut verrühren. Öl darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und mit etwas Tabasco abschmecken.
Thunfisch gut abtropfen lassen. Mit Salatcreme und saurer Sahne fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bohnensalat mit Thunfischcreme anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate