Rotbarben, lecker gebraten

Rotbarben, lecker gebraten Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rotbarben

1 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 EL (15 g) Mehl

400 g Porree (Lauch)

4 EL (à 10 g) Olivenöl

4 Kapernäpfel

2 Oliven

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Barben putzen, waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Barben darin unter vorsichtigem Wenden ca.12 Minuten braten. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Porree darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Porreegemüse und Barben mit Kapernäpfeln und Olivenscheiben servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate