Rotbarben, lecker gebraten
Zutaten
Personen
2 Rotbarben
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 EL (15 g) Mehl
400 g Porree (Lauch)
4 EL (à 10 g) Olivenöl
4 Kapernäpfel
2 Oliven
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Zubereitung
1
Barben putzen, waschen, trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und leicht in Mehl wenden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abtropfen lassen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Barben darin unter vorsichtigem Wenden ca.12 Minuten braten. 2 Esslöffel Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Porree darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Oliven in Scheiben schneiden. Porreegemüse und Barben mit Kapernäpfeln und Olivenscheiben servieren
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 20 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate