Rotbarsch mit dünnen Kartoffelscheiben und getrockneten Tomaten auf dem Blech
Zutaten
1 kg Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
½ Thymian
40 g getrocknete Tomaten
4 Rotbarschfilets (à ca. 150 g)
2 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser 15-20 Minuten garen. Kalt abspülen, pellen, etwas ruhen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln, hacken.
Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Fischfilets waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und salzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und auf einem Blech oder in einer großen Form verteilen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets darauf verteilen. Mit übrigen vorbereiteten Zutaten bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 33 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate