Rotbarschfilet in Curry-Mandeln
Zutaten
¼ Paprikaschote
½ Zucchini
2 EL Mandeln
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze Pfeffer
1 Prise Cayennepfeffer
¼ TL Currypulver
110 g Rotbarschfilet
1 TL Öl
Zubereitung
Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und mit dem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Gemüse in 2 Esslöffel Wasser ca. 3 Minuten dünsten, herausnehmen und abtropfen lassen. Mandeln, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Curry verrühren. Fisch waschen, trocken tupfen und die Innenseite mit der Mandelmischung bestreichen, etwas andrücken. 1 Teelöffel Öl in einer beschichtete Pfanne erhitzen. Filet mit der Mandelseite nach unten 2-3 Minuten braten. Filet wenden und weitere ca. 2 Minuten braten. Fisch mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 27 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate