Rote-Grütze-Blitzeis
Zutaten
400 g TK-Beerenmischung
70 g Zucker
60 g Buttermilch
100 g Sahnejoghurt
200 g Schlagsahne
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
8 Butterkekse (à ca. 10 g)
1 Erdbeere
4 Himbeeren
Zubereitung
Beerenmischung, Zucker, Buttermilch und Joghurt in einem Standmixer cremig pürieren. In eine Schüssel füllen und kurz einfrieren. Sahne und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts halbsteif schlagen. Butterkekse grob zerbröseln. Brösel auf 4 Eisschalen aufteilen. Dabei einige Brösel zum Verzieren beiseite legen.
Geschlagene Sahne auf den Bröseln verteilen. Mit zwei Esslöffeln 4 große Nocken aus dem Eis formen und auf die Sahne geben. Mit Rest Bröseln bestreuen. Erdbeere waschen, abtropfen und vierteln. Eis mit Erdbeere und Himbeeren verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate