Rote Grütze Eis
Zutaten
2 Dosen (à 397 g)gezuckerte Kondensmilch
3 EL Zitronensaft
200 g Schlagsahne
1 Glas (375 g) Grütze
4 Erdbeeren
125 ml fertige Schokoladensoße
100 g Haselnuss-Krokant
evtl Froot Loops zum Verzieren
Zubereitung
Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. In einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.
Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Eis antauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Etwas Schokoladensoße in den Innenseiten von 4 Eisbechern leicht verstreichen. Etwas Schokoladensoße und etwas Haselnuss-Krokant getrennt auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Schokosoße, dann in den Haselnuss-Krokant tauchen. Aus dem Rote Grüzte Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen. In die Gläser verteilen. Mit Erdbeeren, übrigem Krokant und evtl. Froot Loops verzieren. Mit übriger Schokosoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 550 kcal
- 12 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate