Rote Grütze Eis

Rote Grütze Eis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portion

2 Dosen (à 397 g)gezuckerte Kondensmilch

3 EL Zitronensaft

200 g Schlagsahne

1 Glas (375 g) Grütze

4 Erdbeeren

125 ml fertige Schokoladensoße

100 g Haselnuss-Krokant

evtl Froot Loops zum Verzieren

Zubereitung

1

Kondensmilch und Zitronensaft mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten aufschlagen. Sahne steif schlagen und unterheben. In einen sauberen Eisbehälter (2,5 l Inhalt) füllen. Rote Grütze darauf verteilen und mit einem Löffel in Schlieren unterheben. Zugedeckt ca. 5 Stunden einfrieren.

2

Ca. 20 Minuten vor dem Servieren das Eis antauen lassen. Inzwischen Erdbeeren waschen und putzen. Etwas Schokoladensoße in den Innenseiten von 4 Eisbechern leicht verstreichen. Etwas Schokoladensoße und etwas Haselnuss-Krokant getrennt auf zwei flache Teller geben. Eisbecherrand erst in die Schokosoße, dann in den Haselnuss-Krokant tauchen. Aus dem Rote Grüzte Eis mit einem Eiskugelportionierer Kugeln abstechen. In die Gläser verteilen. Mit Erdbeeren, übrigem Krokant und evtl. Froot Loops verzieren. Mit übriger Schokosoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 550 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 69 g Kohlenhydrate