Rote-Grütze-Konfitüre aus Kirschen, Johannisbeeren, Himbeeren und Erdbeeren
Zutaten
Gläser
300 g Kirschen
300 g Erdbeeren
250 g Johannisbeeren
250 g Himbeeren
Saft von 1 Zitrone
1 kg Gelierzucker (1:1)
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kirschen, Erdbeeren und Johannisbeeren waschen. Erdbeeren putzen und grob würfeln. Johannisbeeren von den Stielen streifen. Himbeeren verlesen. Kirschen entsteinen. 1 kg vorbereitete Früchte abwiegen und mit Zitronensaft und Zucker mischen. Zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren aufkochen und mindestens 4 Minuten kochen (Gelierprobe!). Die heiße Konfitüre in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen
2
3-4 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Glas
- 232 kcal
- 22 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 25/2009