Rote Grütze mit Vanilleeis-Soße
Zutaten
Personen
250 g Erdbeeren
100 g Brombeeren
100 g Heidelbeeren
100 g Himbeeren
60 g Zucker
1 Prise Zimt
2 EL Zitronensaft
¼ l Johannisbeernektar
40 g Speisestärke
100 ml Rotwein
400 ml Vanille-Eiskrem
Zubereitung
1
Für die Grütze Beeren kalt abspülen und putzen bzw. verlesen. Erdbeeren nach Belieben kleinschneiden. Beeren, Zucker, Zimt, Zitronen- und Johannisbeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.
2
Stärke und Rotwein glatt rühren. Zu den Früchten geben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.
3
Vanilleeis ca. 1 Stunde vor dem Verzehr auftauen lassen und zur roten Grütze servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 4 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate