Rote Grütze mit Vanilleeis-Soße

Rote Grütze mit Vanilleeis-Soße Rezept
Foto: Scarlini
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Erdbeeren

100 g Brombeeren

100 g Heidelbeeren

100 g Himbeeren

60 g Zucker

1 Prise Zimt

2 EL Zitronensaft

¼ l Johannisbeernektar

40 g Speisestärke

100 ml Rotwein

400 ml Vanille-Eiskrem

Zubereitung

1

Für die Grütze Beeren kalt abspülen und putzen bzw. verlesen. Erdbeeren nach Belieben kleinschneiden. Beeren, Zucker, Zimt, Zitronen- und Johannisbeersaft in einen Topf geben und aufkochen lassen.

2

Stärke und Rotwein glatt rühren. Zu den Früchten geben und unter Rühren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.

3

Vanilleeis ca. 1 Stunde vor dem Verzehr auftauen lassen und zur roten Grütze servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate