Roter Kinderreis mit Kräuter-Sour-Cream
Zutaten
1 EL Gemüsebrühe (instant)
250 g Risottoreis
1 Dose (850 ml) Tomaten
250 g Sour Cream
2 EL TK-8-Kräuter-Mischung
2-3 Stiele Petersilie
500 g Tomaten
Salz und Zucker
1 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
600 ml Wasser im Topf aufkochen, Brühe einrühren. Reis zufügen, wieder aufkochen und 25–30 Minuten köcheln.
Inzwischen Dosentomaten abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Dosentomaten hacken. Nach der Hälfte der Garzeit Dosentomaten samt Saft zum Reis geben, wieder aufkochen und zu Ende garen.
Für die Sour Cream gefrorene Kräuter und Sour Cream verrühren. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
Frische Tomaten waschen und fein würfeln. Tomaten unter den Reis heben, kurz erhitzen und alles mit Salz, 1 TL Zucker und Essig abschmecken. Mit Petersilie bestreuen. Mit je einem Klecks Sour Cream anrichten.
Rest dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 11 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 61 g Kohlenhydrate