Rotkohlsalat mit Apfel und Feta
Zutaten
1 kg Rotkohl
Salz
3 EL Rosinen
1 Apfel
1 EL Zitronensaft
1 mittelgroße Zwiebel
4 EL Öl (z. B. Walnussöl)
0,1 l Apfelsaft
3-4 EL Rotwein-Essig
Pfeffer
Zucker
Zimt
evtl. gemahlener Koriander und Gewürznelken
3 EL Cashewkerne
150 g Fetakäse
evtl. Schnittlauch z. Garnieren
Zubereitung
Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feine Streifen hobeln. Mit ca. 1 TL Salz bestreuen, kräftig durchkneten
Rosinen waschen, abtupfen. Apfel waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln
Zwiebel schälen, fein würfeln. In 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit Apfelsaft und Essig ablöschen, aufkochen. Apfel und Rosinen zufügen und ca. 2 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1/2 TL Zimt, je 1 Prise Koriander und Nelken würzen. 3 EL Öl unterrühren
Marinade über den Kohl gießen und alles mischen. Salat mind. 1 Stunde durchziehen lassen. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen
Feta in Scheiben schneiden. Cashewkerne unter den Salat heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Feta anrichten und mit Schnittlauch garnieren. Dazu passt Fladenbrot
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 12 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate