Rotkohlsuppe mit Rindfleisch
Zutaten
40 g Butterschmalz
100 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 Scheiben Ochsenbein
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
1 (ca. 1 kg) Rotkohl
1 ½ l Brühe (Instant)
Salz
1 TL Pfefferkörner
1 TL Wacholderbeeren
2-3 Lorbeerblätter
6 EL Essig
etwas Zucker
150 g Crème
fraîche
Zubereitung
Das Butterschmalz erhitzen. Speck würfeln, knusprig ausbraten, herausnehmen. Fleisch im Bratfett anbraten. Suppengrün putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln. Beides anrösten. Rotkohl putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden und zufügen. Mit Brühe auffüllen, aufkochen und Gewürze zufügen und 1 1/4-1 1/2 Stunden bei mittlerer Hitze garen lassen. Fleisch herausnehmen und würfeln. Wieder zur Suppe geben und würzig abschmecken. Mit Crème fraîche und ausgelassenem Speck anrichten
Teller: Gallo Design
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
