Rotweingulasch mit Möhren

Rotweingulasch mit Möhren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Gegen ein Schlückchen Wein beim Kochen gibt es nichts einzuwenden - solange genug fürs Gulasch übrig bleibt! Reichlich mitgeschmorte Zwiebeln machen die Weinsoße dann schön sämig.

  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg ausgelöste Rinderschulter

4 große Zwiebeln

2-3 EL Öl

Salz und Pfeffer

2 TL Tomatenmark

1 EL Mehl

350 ml Rotwein

1 Stiel Salbei

4 Möhren

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Zubereitung

1

Fleisch trocken tupfen und ­würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Bräter er­hitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl dar­überstäuben und anschwitzen. Mit Wein und 500 ml Wasser ab­löschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren.

2

Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Salbei ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Stampfkartoffeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 460 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2017