Rotweingulasch mit Möhren
Gegen ein Schlückchen Wein beim Kochen gibt es nichts einzuwenden - solange genug fürs Gulasch übrig bleibt! Reichlich mitgeschmorte Zwiebeln machen die Weinsoße dann schön sämig.
Zutaten
1 kg ausgelöste Rinderschulter
4 große Zwiebeln
2-3 EL Öl
Salz und Pfeffer
2 TL Tomatenmark
1 EL Mehl
350 ml Rotwein
1 Stiel Salbei
4 Möhren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen. Zwiebeln im heißen Bratfett glasig dünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. Gesamtes Fleisch wieder zugeben. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. Mit Wein und 500 ml Wasser ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 3⁄4 Stunden schmoren.
Salbei waschen, Blättchen abzupfen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Salbei ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Nudeln oder Stampfkartoffeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 460 kcal
- 49 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate