Rotweinplätzchen

Rotweinplätzchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Zucker

1 Ei (Gr. M)

280 g kalte Butter

6 EL Rotwein

2 EL Kakaopulver

2 TL Zimt

500 g Mehl

etwas Mehl

1 Pck. Backpulver

400 g Himbeerkonfitüre

150 g Zartbitterkuvertüre

25 g Kokosfett (z. B. Palmin)

100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Zucker, Ei, Butter in Stückchen, Rotwein, Kakao, Zimt, 500 g Mehl und Backpulver erst mit den Knethaken des Rührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

2

Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 60 runde Plätzchen (ca. 4 cm Ø) ausstechen. Auf die Bleche verteilen. Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Konfitüre unter Rühren ca. 5 Minuten dickflüssig ein­kochen. Kuvertüre hacken, mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Hälfte der Kekse ca.

4

1⁄2 TL Konfitüre geben, übrige Kekse daraufsetzen und leicht zusammendrücken. Den Rand der Plätzchen erst dünn mit Kuvertüre einstreichen und dann in den Mandeln wälzen. Trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2010