Ruck, zuck mit Garnelen aufgetakelter Süßkartoffelstampf

Ruck, zuck mit Garnelen aufgetakelter Süßkartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die Parmesankruste schmeißen wir den Ofengrill an und sind dem Hunger um eine Schiffslänge voraus

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

900 g Süßkartoffeln

Salz

Curry

100 g junger Spinat

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

35 g Panko (japanisches Paniermehl; ersatzweise Semmelbrösel)

2 Knoblauchzehen

500 g rohe Riesengarnelen (ohne Kopf und Schale)

3 EL Crème fraîche

50 g Butter

+ etwas Butter

2 EL Öl

Bio-Limettenspalten zum Servieren

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Zubereitung

1

Süßkartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 15–20 Minuten weich garen.

2

Inzwischen Spinat waschen und trocken schleudern. Parmesan fein reiben und mit Panko mischen. Knoblauch schälen und fein hacken. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen.

3

Ofengrill einschalten. Kartoffeln abgießen, kurz ausdampfen lassen. Crème fraîche und 50 g Butter zufügen, alles mit dem Kartoffelstampfer grob musen. Mit Salz und Curry abschmecken. Spinat unterheben. In vier gefettete ofenfeste Portionsformen verteilen. Mit Pankomix bestreuen. Stampf 3–5 Minuten überbacken.

4

In der Zwischenzeit Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Garnelen darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten. Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem überbackenen Stampf anrichten. ­Limettenspalten dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 714 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 3/2018