Ruck, zuck ofenfertige Pfirsich-Twister
Unkompliziert und echt raffiniert – beim Nachtisch haben wir den Dreh total raus! Denn für die süßen Mini-Törtchen brauchen wir nur drei Zutaten.
Zutaten
2 Packungen Blätterteig (à 270 g; z. B. von Tante Fanny)
1 Dose (850 ml) Pfirsichhälften
200 g Puderzucker
etwas Puderzucker
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen. Pfirsiche abgießen, Saft dabei auffangen. 1 Teig entrollen, mit Puderzucker bestäuben. Zweiten Teig entrollen, darauflegen und von der kurzen Seite aufrollen. Rolle in 16 Scheiben schneiden und vorsichtig auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche etwas breiter ausrollen (ca. 12 cm Ø).
8 Teiglinge auf ein Blech mit Backpapier setzen. Je 1 Pfirsichhälfte darauflegen, mit einem Teigstück bedecken, am Rand mit einer Gabel zusammendrücken. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten backen. Mit Pfirsichsaft bepinseln und weitere 5–10 Minuten backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 4 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate