Ruck-zuck-Tagliatelle "es grünt so grün"

Aus LECKER 11/2020
Ruck-zuck-Tagliatelle es grünt so grün Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Favorit beim Speed-Dating mit der Pasta: das Brokkoli-Cashew-Pesto! Denn das ist einfach mal erfrischend anders als die Standard-Varianten, die ja schon so oft untergejubelt wurden

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Brokkoli

Salz

Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

1 Zitrone

500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

40 g Cashewkerne

1 Knoblauchzehe

20 g Parmesan (Stück)

80 ml Olivenöl

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Zubereitung

1

4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Den Brokkoli waschen, mit Strunk grob zerschneiden. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Nudeln nach ­Packungsanweisung im Salzwasser garen.

2

Während die Nudeln kochen, Brokkoli, Petersilie, Cashews, Knoblauch, Parmesan und Zi­tronensaft pürieren, bis es eine homogene Masse ergibt. Öl im dünnen Strahl zugießen, dabei weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pesto sowie evtl. etwas von dem ­Nudelwasser zu den Nudeln ­geben und alles gut mischen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 530 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate