Ruck-zuck-Tagliatelle "es grünt so grün"
Favorit beim Speed-Dating mit der Pasta: das Brokkoli-Cashew-Pesto! Denn das ist einfach mal erfrischend anders als die Standard-Varianten, die ja schon so oft untergejubelt wurden
Zutaten
200 g Brokkoli
Salz
Pfeffer
1 Bund glatte Petersilie
1 Zitrone
500 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
40 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
80 ml Olivenöl
Zubereitung
4–5 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Den Brokkoli waschen, mit Strunk grob zerschneiden. Petersilie waschen und die Blättchen abzupfen. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser garen.
Während die Nudeln kochen, Brokkoli, Petersilie, Cashews, Knoblauch, Parmesan und Zitronensaft pürieren, bis es eine homogene Masse ergibt. Öl im dünnen Strahl zugießen, dabei weiterpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nudeln abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen. Pesto sowie evtl. etwas von dem Nudelwasser zu den Nudeln geben und alles gut mischen.
Nährwerte
Pro Portion
- 530 kcal
- 24 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate