Rum-Törtchen

Rum-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

300 g Mehl

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

1 Ei (Gr. M)

150 g Butter

150 g Kirsch-Konfitüre

250 g Puderzucker

7-8 EL Rum

Mehl für Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.

2

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. 76 Kreise (à 5 cm Ø) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–9 Minuten backen.

3

Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren. Hälfte der Plätzchen mit Konfitüre einpinseln. Je einen der restlichen Plätzchen auf ein eingestrichenes Plätzchen setzen.

4

Puderzucker und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Die Oberseite der Plätzchen damit einstreichen und trocknen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 41/2010