Rum-Törtchen
Zutaten
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
150 g Butter
150 g Kirsch-Konfitüre
250 g Puderzucker
7-8 EL Rum
Mehl für Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Schüssel geben, mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen. 76 Kreise (à 5 cm Ø) ausstechen. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 7–9 Minuten backen.
Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Konfitüre glatt rühren. Hälfte der Plätzchen mit Konfitüre einpinseln. Je einen der restlichen Plätzchen auf ein eingestrichenes Plätzchen setzen.
Puderzucker und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren. Die Oberseite der Plätzchen damit einstreichen und trocknen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate