Rumkugeln à la Sacher

Rumkugeln à la Sacher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1–2 Bio Orangen

100 g Zucker

30–40 g getrocknete Soft Aprikosen

225 g Zartbitter-Kuvertüre

30 g Butter

1 (ca. 170 g) heller Wiener Biskuit Tortenboden

2-3 EL Rum

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Zubereitung

1

Orangen gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Orangenschale und Zucker gut mischen, auf einen großen Teller geben und beiseitestellen. Aprikosen fein würfeln. 75 g Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Biskuitboden fein zerbröseln

2

Biskuitbrösel, Rum und flüssige Schokoladen-Butter gut vermischen. Mit den Händen zu gut walnussgroßen Kugeln (ca. 3,5 cm Ø) formen, dabei in die Mitte der Kugeln mit einer Fingerspitze Aprikosenwürfel drücken. Kugeln ca. 1 Stunde kalt stellen

3

150 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rumkugeln in die Kuvertüre tauchen und ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abtropfen und leicht antrocknen lassen. Die noch leicht feuchten Kugeln dann in dem Orangenzucker wenden und auf Backpapier vollständig trocknen lassen. In Dosen verpacken und kühl lagern

4

Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 120 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate