Rumkugeln à la Sacher
Zutaten
1–2 Bio Orangen
100 g Zucker
30–40 g getrocknete Soft Aprikosen
225 g Zartbitter-Kuvertüre
30 g Butter
1 (ca. 170 g) heller Wiener Biskuit Tortenboden
2-3 EL Rum
Zubereitung
Orangen gründlich waschen, trocken reiben und die Schale fein abraspeln. Orangenschale und Zucker gut mischen, auf einen großen Teller geben und beiseitestellen. Aprikosen fein würfeln. 75 g Kuvertüre hacken und mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Biskuitboden fein zerbröseln
Biskuitbrösel, Rum und flüssige Schokoladen-Butter gut vermischen. Mit den Händen zu gut walnussgroßen Kugeln (ca. 3,5 cm Ø) formen, dabei in die Mitte der Kugeln mit einer Fingerspitze Aprikosenwürfel drücken. Kugeln ca. 1 Stunde kalt stellen
150 g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rumkugeln in die Kuvertüre tauchen und ca. 15 Minuten auf einem Kuchengitter abtropfen und leicht antrocknen lassen. Die noch leicht feuchten Kugeln dann in dem Orangenzucker wenden und auf Backpapier vollständig trocknen lassen. In Dosen verpacken und kühl lagern
Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate