Pfefferkuchen-Rumkugeln

Pfefferkuchen-Rumkugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Zartbitterschokolade

75 g Butter

500 g Pulsnitzer Pfefferkuchen mit Schokolade

150 g Raspel Schokolade, zartbitter

50 g gemahlene Mandeln

ca. 7 EL Rum

ca. ½ Rum-Aroma

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Zubereitung

1

Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Pfefferkuchen mit den Händen oder im Universalzerkleinerer zerbröseln. Raspel Schokolade auf einen tiefen Teller geben

2

Pfefferkuchenbrösel, Mandeln, Rum, Rum-Aroma, flüssige warme Butter und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen und in der Raspel Schokolade wenden. Schokolade dabei gut andrücken. Fertige Rumkugeln nach Belieben in Papier-Backförmchen setzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen oder am besten in einer Dose verpackt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen

Nährwerte

Pro Stück

  • 490 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate