Pfefferkuchen-Rumkugeln
Zutaten
100 g Zartbitterschokolade
75 g Butter
500 g Pulsnitzer Pfefferkuchen mit Schokolade
150 g Raspel Schokolade, zartbitter
50 g gemahlene Mandeln
ca. 7 EL Rum
ca. ½ Rum-Aroma
Zubereitung
Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Butter in einem Topf schmelzen. Pfefferkuchen mit den Händen oder im Universalzerkleinerer zerbröseln. Raspel Schokolade auf einen tiefen Teller geben
Pfefferkuchenbrösel, Mandeln, Rum, Rum-Aroma, flüssige warme Butter und Schokolade in einer Schüssel gut vermischen. Aus der Masse 8 Kugeln formen und in der Raspel Schokolade wenden. Schokolade dabei gut andrücken. Fertige Rumkugeln nach Belieben in Papier-Backförmchen setzen und mindestens 1 Stunde kalt stellen oder am besten in einer Dose verpackt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen
Nährwerte
Pro Stück
- 490 kcal
- 7 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate