Rumkugeln
Zutaten
400 gr trockene Kuchenreste (Rührkuchen,Bisquit)
125 gr Butter
200 gr Vollmilch-Kuvertüre
100 gr Zartbitterschokolade
2 EL Rum
1 Pck Rumaroma
200 g Puderzucker
150 gr gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)
75 gr gehackte Mandeln, oder Haselnüsse
150 gr Schokostreusel
100 gr Kokosraspeln
Zubereitung
Die getrockneten Kuchenreste reiben und mit den Rum beträufeln. Die Butter, Kuvertüre und die Zartbitterschokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen. Die gemahlenen und gehackten Nüsse mit dem Puderzucker zu den Kuchenkrümmeln geben und vermischen Die geschmolzene Butter - Schokomasse zu der Kuchenmasse dazu geben und alles gut vermengen.
Nun etwa 3 -4 cm große Kugel formen (oder kleinere,ganz wie man mag) und in den Schokostreuseln oder Kokosraspeln welzen. Die Kugeln kalt stellen und durch kühlen lassen.
Mein Tipp: für Kinder nehme ich an stelle von Rum Orangen oder Vanille Aroma. Die Orangenkugeln schmecken Auch sehr lecker und nicht nur den Kindern.