Rumkugeln

Rumkugeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person
Für die Rumkugelmasse:

400 gr trockene Kuchenreste (Rührkuchen,Bisquit)

125 gr Butter

200 gr Vollmilch-Kuvertüre

100 gr Zartbitterschokolade

2 EL Rum

1 Pck Rumaroma

200 g Puderzucker

150 gr gemahlene Mandeln (oder andere Nüsse)

75 gr gehackte Mandeln, oder Haselnüsse

150 gr Schokostreusel

100 gr Kokosraspeln

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Die getrockneten Kuchenreste reiben und mit den Rum beträufeln. Die Butter, Kuvertüre und die Zartbitterschokolade über ein Wasserbad schmelzen lassen. Die gemahlenen und gehackten Nüsse mit dem Puderzucker zu den Kuchenkrümmeln geben und vermischen Die geschmolzene Butter - Schokomasse zu der Kuchenmasse dazu geben und alles gut vermengen.

2

Nun etwa 3 -4 cm große Kugel formen (oder kleinere,ganz wie man mag) und in den Schokostreuseln oder Kokosraspeln welzen. Die Kugeln kalt stellen und durch kühlen lassen.

3

Mein Tipp: für Kinder nehme ich an stelle von Rum Orangen oder Vanille Aroma. Die Orangenkugeln schmecken Auch sehr lecker und nicht nur den Kindern.