Erdbeer-Rumkugeln
Zutaten
250 g Löffelbiskuit
350 g Kuvertüre
2-3 EL Erdbeer-Konfitüre
ca. 100 ml Rum
rosa Zucker und evtl. Erdbeeren zum Verzieren
Zubereitung
Biskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit der Kuchenrolle zerbröseln. 100 g Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre, Konfitüre, Biskuit und Rum verkneten. Mit feuchten Händen ca. 30 kleine Kugeln formen und ca. 1 Stunde kalt stellen. 250 g Kuvertüre grob hacken und in einer Schüssel über dem warmen Wasserbad schmelzen. ##Pralinen## mit Hilfe einer Gabel durch die Kuvertüre ziehen, etwas abtropfen lassen und auf ein Kuchengitter setzen. Pralinen ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit rosa Zucker und evtl. einer ##Erdbeer##spalte verzieren
2 Stunden Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 110 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate