Rumtopf-Torte

Rumtopf-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 heller Wiener Tortenboden ( (400 g; 3-mal geteilt)

1 Glas (500 g; Abtr.gew.: 300 g) Rumtopf

1 Glas (720 ml; Abtr.gew.: 350 g) Schattenmorellen

30 g Speisestärke

25 g Zucker

100 g Zartbitterschokolade

2 Pck. Vanillin-Zucker

2 Pck. Sahnefestiger

350 g Schlagsahne

100 g Zartbitter-Kuvertüre

2 EL Puderzucker

Gold- und Silberperlen zum Verzieren

1 TL Kakaopulver

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Zubereitung

1

Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. Rumtopf und Kirschen zusammen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke mit 100 ml Saft glatt rühren. 250 ml Saft mit Zucker aufkochen, vom Herd ziehen, Stärke einrühren. Mindestens 1 Minute köcheln lassen, Rumtopfmischung unterrühren. Auf den Boden geben, glatt streichen. Zweiten Boden darauflegen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Schokolade fein hacken. Vanillin-Zucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zucker-Festigermischung dabei einrieseln lassen. Schokolade unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Dritten Boden darauflegen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad schmelzen. Auf Backpapier geben und dünn verstreichen, fest werden lassen. Ausstechförmchen leicht erwärmen, Bäume ausstechen, kalt stellen. Torte aus der Form lösen, mit Puderzucker bestäuben. Torte mit Schokobäumen und Perlen verzieren. Mit Kakao bestäuben

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 300 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate