Runde Zucchini mit Couscous-Schafskäsefüllung und Oliven
Zutaten
4 Zucchini
Salz
Pfeffer
250 ml Gemüsebrühe
100 g Couscous
50 g Kalamata-Oliven
50 g Feta
1 rote Zwiebel
5 Stiele Minze
1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)
Zubereitung
Zucchini waschen und trocken reiben. Oberes Viertel als Deckel abschneiden und zur Seite legen. Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinideckel wieder auflegen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Oliven grob hacken. Fetakäse in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.
Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Feta, Zwiebel, Minze und Oliven mit Couscous vermengen. Salat mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchini mit dem Salat füllen. Auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate