Runde Zucchini mit Couscous-Schafskäsefüllung und Oliven

Runde Zucchini mit Couscous-Schafskäsefüllung und Oliven Rezept
Foto: Triemer, Isabell
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Zucchini

Salz

Pfeffer

250 ml Gemüsebrühe

100 g Couscous

50 g Kalamata-Oliven

50 g Feta

1 rote Zwiebel

5 Stiele Minze

1 TL Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung)

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Zubereitung

1

Zucchini waschen und trocken reiben. Oberes Viertel als Deckel abschneiden und zur Seite legen. Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Von innen mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinideckel wieder auflegen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, dann abkühlen lassen.

3

Brühe aufkochen, über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen. Oliven grob hacken. Fetakäse in ca. 1 x 1 cm kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

4

Minze waschen, trocken schütteln. Blätter abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Feta, Zwiebel, Minze und Oliven mit Couscous vermengen. Salat mit Ras el-Hanout, Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Zucchini mit dem Salat füllen. Auf Tellern anrichten und mit Minze garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate