Russische Buchweizen-Waffeln mit Räucherlachs

Russische Buchweizen-Waffeln mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

175 g Mehl

100 g Buchweizenmehl

½ TL Salz

75 g Butter

250 ml Milch

½ Würfel (21 g) Hefe

4 Eier (Gr. M)

½ Salatgurke

1 kleine Zwiebel

1 Bund Dill

400 g Schmand

2–3 TL Limettensaft

1 abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

Salz

schwarzer Pfeffer

Zucker

400 g Räucherlachs

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Zubereitung

1

Beide Mehlsorten und Salz in einer großen Schüssel mischen. Butter in Stückchen in einem kleinen Topf schmelzen. Milch zugießen und lauwarm erwärmen, vom Herd nehmen. Hefe in die Butter-Milch hineinbröckeln und unter Rühren darin auflösen. Hefemilch und Eier zum Mehl geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen

2

Inzwischen die Hälfte der Gurke in Scheiben schneiden. Rest der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Kugelausstecher entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Dill waschen, trocken tupfen und Fähnchen abzupfen. Fähnchen, bis auf einige zum Garnieren, fein hacken. Schmand, Dill, Gurkenwürfel, Limettensaft und Limettenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken

3

Teig mit einem Holzlöffel ordentlich umrühren. Herz-Waffeleisen (21 cm Ø) erhitzen und leicht einfetten. Nacheinander aus dem Teig 4 Waffeln backen. Waffeln in einzelne Herzen teilen. Waffelherzen mit Räucherlachs, Gurkenscheiben und Gurken-Dill-Schmand belegen und mit restlichem Dill garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 43 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate