Russische Weihnachtsschnitten

Russische Weihnachtsschnitten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

60 g Schlagsahne

200 g Zucker

250 g Butter

70 g Honig

200 g Mandelblättchen

100 g Früchte-Mix

6 Eier (Gr. M)

100 g gehackte Mandeln

200 g Mehl

Zubereitung

1

Sahne, 30 g Zucker, 50 g Butter und Honig aufkochen. Mandelblättchen zufügen. Masse etwas abkühlen lassen. Kandierte Früchte klein hacken. Eier trennen. 200 g Butter, Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gehackte Mandeln und Früchte unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Blech herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchenränder begradigen, dann in quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Rauten schneiden

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 130 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate