Russische Weihnachtsschnitten
Zutaten
60 g Schlagsahne
200 g Zucker
250 g Butter
70 g Honig
200 g Mandelblättchen
100 g Früchte-Mix
6 Eier (Gr. M)
100 g gehackte Mandeln
200 g Mehl
Zubereitung
Sahne, 30 g Zucker, 50 g Butter und Honig aufkochen. Mandelblättchen zufügen. Masse etwas abkühlen lassen. Kandierte Früchte klein hacken. Eier trennen. 200 g Butter, Eigelbe und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Gehackte Mandeln und Früchte unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 70 g Zucker einrieseln lassen. Mehl und Eischnee abwechselnd unter die Butter-Eimasse heben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Mandelmasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Blech herausnehmen und auskühlen lassen. Kuchenränder begradigen, dann in quer in ca. 4 cm breite Streifen schneiden. Streifen in Rauten schneiden
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 130 kcal
- 3 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate