Sacher-Torte

Sacher-Torte Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

450 g Zartbitter-Kuvertüre

150 g Butter oder Margarine

150 g Zucker

6 Eier (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Backpulver

340 g Aprikosen-Konfitüre

200 g Marzipan-Rohmasse

150 g Schlagsahne

nach Belieben Mini-Pralinen zum Verzieren

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1

150 g Kuvertüre grob hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. Zimmerwarmes Fett und 75 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Eier trennen. Eigelb nach und nach in die Fett-Zucker-Masse rühren. Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Kuvertüre einrühren. Die Hälfte des Eischnees, Mehl und Backpulver unterrühren. Restlichen Eischnee unterheben. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen und Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten abkühlen lassen, Springform entfernen. Torte auf einem Gitter auskühlen lassen. Konfitüre erhitzen. Sacherboden quer halbieren und mit der Hälfte der Konfitüre bestreichen. Böden zusammensetzen und mit Rest Konfitüre bestreichen. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und Marzipan zu einem Kreis (26 cm Ø) ausrollen. Auf die Tortenoberfläche legen. Kalt stellen. 300 g Kuvertüre grob hacken. Sahne aufkochen und vom Herd ziehen. Kuvertüre zufügen und unter Rühren schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Torte auf ein Gitter geben und mit Schokolade überziehen. Erstarren lassen und auf eine Platte geben. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Nach Belieben mit Mini-Pralinen verzieren

2

Wartezeit ca. 2 Stunden. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 460 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate