Safran Paprika Mais-Couscous mit Putenbrust

Safran Paprika Mais-Couscous mit Putenbrust Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel (30 g)

½ (ca. 125 g) Paprikaschote

70 g Kirschtomaten

1 Knoblauchzehe

75 g Maiskölbchen (aus dem Glas)

2 (à 75 g; aus dem Filet schneiden) Putenmedaillons

2 EL (à 10 g) Öl

Salz

1 Safran

125 g Couscous (Hartweizengrieß)

nach Belieben Rosa Beeren und Schnittlauch

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Paprika putzen, waschen und würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Knoblauch schälen und fein hacken. Maiskölbchen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen.

2

Lauchzwiebel putzen, waschen, in kochendem Wasser 1 Minute blanchieren. Abgießen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. Von der Lauchzwiebel 2 Blätter ablösen. Jeweils eins um den Rand des Medaillons legen und mit einem Holzspießchen zusammenstecken.

3

1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch darin andünsten, mit 175 ml Wasser ablöschen, Salz und Safran zufügen. Von der Herdplatte nehmen, Couscous einrühren. Ca. 2 Minuten quellen lassen.

4

Maiskölbchen und Tomaten zufügen, bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Anschließend warm halten. Inzwischen 1 Esslöffel Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und das Fleisch bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3 Minuten braten.

5

Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Couscous mit je einem Stück Fleisch auf zwei Tellern anrichten, nach Belieben mit Rosa Beeren und bestreut und Schnittlauch garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 21 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate