Safrangarnelen mit Bulgur-Petersilien-Salat
Zutaten
Salz
Cayennepfeffer
100 g Bulgur
2 Tomaten
½ Salatgurke
2 Frühlingszwiebeln
1 kleines Bund glatte Petersilie
3-4 Stiele Minze
½ TL Gemüsebrühe (instant)
5 EL Olivenöl
3 EL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
8–10 Garnelen (à ca. 25 g; ohne Kopf und Schale)
1 Döschen Safranfäden
100 ml Weißwein
1 TL Butter
Zubereitung
200 ml Wasser und 1 Msp. Salz aufkochen. Bulgur zugeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten quellen lassen.
Tomaten waschen und fein würfeln. Gurke waschen, evtl. schälen, längs halbieren und entkernen. Gurke ebenso in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
Brühe in 100 ml heißem Wasser auflösen. 3 EL Öl und Zitronensaft einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Gurke, Kräuter und Bulgur zugeben und sofort mischen.
Garnelen abspülen und trocken tupfen. Safran und Wein mischen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Butter zugeben und schmelzen. Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Weinmix ablöschen und 2 Minuten köcheln. Mit Bulgursalat anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate