Saftige American-Burger
Zutaten
1 Glas (370 ml)
Gurkensalat
2 rote Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
10 Salatblätter
1 kg Rinderhack
1 1/2 Salz
1 1/2 Pfeffer
BBQ-Soße zum Bestreichen
10 Hamburger-Brötchen mit Sesam
10 EL Salatmayonnaise
Zubereitung
Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schütteln.
Hack mit Salz und Pfeffer würzen. In 10 Portionen teilen und zu flachen Hacksteaks formen (evtl. in einem geölten Burgerformer; ca. 11 cm Ø).
Die Hacksteaks von jeder Seite 3–4 Minuten grillen.
Hacksteaks kurz vor Ende mit etwas BBQ-Soße einstreichen. Brötchen halbieren, mit den Schnittflächen auf den Grill legen und kurz rösten. Dann mit Mayonnaise bestreichen und mit Salat, Hacksteaks, Zwiebeln, Gurken, Tomaten und BBQ-Soße füllen.
Nährwerte
Pro Stück
- 560 kcal
- 28 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate