Saftige Apfeltorte

Saftige Apfeltorte Rezept
Foto: Horn
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Quark-Öl-Teig:

75 g Magerquark

3 EL Milch

3 EL Öl

40 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

150 g Mehl

½ Pck. Backpulver

Für den Belag:

50 g gemahlene Haselnüsse

2 Eigelbe (Gr. L)

125 g Crème fraîche

50 g Zucker

400 g Äpfel

4 EL Aprikosenkonfitüre

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Für den Quark-Öl-Teig Quark, Milch, Öl, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Eine Springform (24 cm Ø) fetten und den Teig auf den Springformboden drücken.

2

Für den Guss Haselnüsse rösten und abkühlen lassen. Eigelb, Crème fraîche und Zucker verrühren. Haselnüsse zum Schluss unterheben. Haselnussguss auf dem Teig verteilen. Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.

3

Apfelspalten fächerförmig auf den Guss legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. Inzwischen Konfitüre in einem Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen.

4

Heiße Apfeltorte (Apfelstücke und Rand) damit bestreichen. Auskühlen lassen. Mit geschlagener Sahne servieren. Ergibt 12 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 2472 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 104 g Fett
  • 339 g Kohlenhydrate